Приказ Министерства здравоохранения Забайкальского края от 15.04.2013 N 164 "Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и ее компоненты безвозмездно, не ниже чем примерный пищевой рацион донора"



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ
от 15 апреля 2013 г. № 164

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И
(ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО, НЕ НИЖЕ ЧЕМ ПРИМЕРНЫЙ
ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА

В соответствии со статьей 13.1 Закона Забайкальского края "Об установлении отдельных полномочий высшего исполнительного органа государственной власти Забайкальского края", Положением о Министерстве здравоохранения Забайкальского края, на основании примерного пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, утвержденного Приказом Минздрава России от 13 декабря 2012 г. № 1039н, учитывая протест прокуратуры Забайкальского края от 2 апреля 2013 г. № 7/2-13-2013 на Приказ Министерства здравоохранения Забайкальского края от 5 марта 2013 г. № 89 "Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, не ниже чем примерный пищевой рацион донора", приказываю:
1. Установить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, не ниже чем примерный пищевой рацион донора.
2. Признать утратившим силу Приказ Министерства здравоохранения Забайкальского края от 5 марта 2013 г. № 89 "Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, не ниже чем примерный пищевой рацион донора".

Исполняющий обязанности руководителя
Министерства здравоохранения
В.В.ГОРБУНОВ





Утвержден
Приказом
Министерства здравоохранения Забайкальского края
от 15 апреля 2013 г. № 164

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА,
СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО,
НЕ НИЖЕ ЧЕМ ПРИМЕРНЫЙ ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА


Наименование продуктов Количество на донора крови и
(или) ее компонентов (граммы)

Хлеб ржано-пшеничный 50

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) 100

Галеты 50

Крупы (гречневая, овсяная 50
(геркулес), рисовая, другие
крупы), макаронные изделия

Картофель 250

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень 250

Фрукты свежие 250

Говядина (вырезка, мякоть бескостная) 150

Филе рыбы красной, соленой (кета, 60
горбуша, семга, форель)

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, 50
шейка)

Молоко или кисломолочные продукты 200
(жирность 2,5%)

Масло (сливочное) 10

Сыр (твердый сорт) 50

Масло растительное 15

Томатная паста 3

Чай или кофе 2

Сахар 15

Печенье 30

Шоколад с орехами 100

Сок фруктовый 200

Специи 0,3

Соль 4

Вода минеральная питьевая, столовая 500



------------------------------------------------------------------